В свои времена хохотал бы ты громко

Анна Рассказчикова
В свои времена хохотал бы ты громко,
Как только узнал, что когда-то /сегодня/
Ловить тебя будут в моих серых строках,
Искать в переписках, газетах и своднях.

Что станешь как омут глубокий - холодным,
А я расскажу о нас миру и сплетням,
О том как ты стал безнадежно свободным,
О том как мечтали назло мы злым бредням.

Не верил бы ты, если б я прошептала,
Что каждый из нас разбежится по стенам.
О нас вспоминать будут только вокзалы,
Дороги и время нас жадно разделят.

И осень подарит листву тротуарам,
Свидетелям наших безумных признаний,
Летевшим по скверам, мостам и бульварам,
Сквозь сотни людей, сотни судеб, желаний.
...

В свои времена хохотал бы ты громко,
Как только узнал, что когда-то /сегодня/
Ловить себя будешь в моих серых строках,
Искать в переписках, газетах и своднях.