Я кричал ей - послушай, постой

Анна Рассказчикова
Я кричал ей - "послушай, постой."
Уходила, стуча каблуками
По предательской мостовой,
/Столь холодной и глупо пустой/
Разрывая все цепи меж нами.

Я ее ненавижу душой,
Сердцем же осыпаю цветами,
Замолкал во мне разум слепой,
/Не пойму - я дурак, иль святой/
Но ее льдом навеки изранен.

Пропадал бы в минутных словах,
/Тех, что держит теперь эта пропасть/
Отражался в бездушных глазах,
В тенях, лужах, сгоревших свечах.

Будь же проклята, miss, Ваша гордость.