Душа промокла

Валерий Косов
   -------*   *   *   *   * -------
                На стих Олечки Макаровой
                "Но у Тебя душа промокла".

          ====================
Душа промокла - дело плохо,
Ведь могут обозвать и лохом.
Что взять с такой души сырой,
Коль нужен ей сейчас покой?

                Вот отдохнёт она немного,
                Ей не страшна тогда дорога.
                Засветит солнце, новый день
                Сотрёт с души печали тень.

Душа наполнится желаньем,
И станет быстроногой ланью,   
Порой ежи там и медведи,
Не распугать бы ей соседей.

                Порой такие чудеса:
                И волк сидит в ней и лиса.
                Бывают зайцы и тюлени,
                Душа расслабится от лени.

Но ждут дороги и пути,
Пора подняться и идти.
Не страшен будет новый дождь...
Пока её ты  не тревожь!