Не ставьте Вы штампы

Анна Рассказчикова
Не ставьте Вы штампы на всех без разбору,
на глупых мальчишках, на лживых сеньорах,
на дамах крикливых, тонущих в злых спорах,
на ссорах, на сплетнях, пустых разговорах.

Прощайте несчастных, цените прощавших,
лицо отыщите за маской пропавшей.
Поменьше вина, и напитков пьянящих,
Побольше цветов и улыбок горящих.
/усталых и тихих, зато настоящих/

О Вас прокричите - себе, жизни, миру,
Не поддавайтесь эмоций злых пиру,
И станьте своим наконец - то кумиром,
Не уповая на карты и лиру.

Боритесь, ищите, живите, влюбляйтесь.
Шагните вперед, к берегам направляйтесь,
С прошлым своим навсегда распрощайтесь.
Мечтайте, и в чьих то мечтах появляйтесь.

А счастье в простом -
Вы людьми оставайтесь.