Каждому - свое

Светлана Чеколаева
В мое окно стучится теплый май;
В твое – январь, холодный и морозный.
Что заслужил, то, милый, принимай,
Теперь жалеть о чем-то слишком поздно.
Я научилась говорить «Прощай!»,
И отпускать, когда никто не держит.
Ты вспоминал меня? Ах, нет, не отвечай,
Пускай молчание твое меня утешит.

В саду моем сейчас цветет сирень,
В твоем - покрыто все и льдом, и снегом.
Здесь от любви осталась только тень.
И та теперь спасается побегом.
Я не ищу в тебе знакомые черты,
Их стерло время, и навек  забыла память,
Оставив лишь две тонны пустоты.
И ничего, мой милый, не исправить.

И нам с тобой совсем не нужно встреч,
Чтоб отыскать простое в самом сложном.
Игра окончена. Она не стоит свеч.
Давай оставим все в далеком прошлом.
Я не взлетаю слишком высоко,
И в этом есть, похоже, превосходство.
В судьбе моей погоже и светло,
В твоей – как я ушла, погасло солнце.