твой поезд ушёл подростковое

Иван Макушок
Твой поезд ушёл
И теперь уже поздно
Бежать и кричать, и махать в пустоту
Святая святых - золотая блаженная осень
В крикливом наряде не может укрыть наготу..

Твой поезд ушёл, и надежды напрасны
Та жизнь, что ты ждал, ушла - не    догнать
А вспомни мечты - они были. Они были прекрасны,
Теперь на бегу тебе боль не унять...

Так опоздать, что может быть хуже,-
Или часы, иль друзья подвели..
Господи Боже! Кому же ты нужен?
Вдали от успеха, от веры вдали ....
                1976г. Полушкино