Кому хорошо?

Валерий Шанцев
Кому же на Руси жить хорошо –
Русским, нерусским, богатым, бедным ли?
Тем, кто Родину свою в ней нашёл
И людей не вторыми и третьими.
Кто видит свет и другим светит сам,
Не меняя его на те прибыли,
Которые тратятся по часам,
Отведённым всяким, где бы ни были.
Кто деяньем своим не портит кровь.
Тот, кто правит и правилам следует,
Возвращаясь к ученью вновь и вновь.
И идущий за Ним – унаследует…

11.10.2014