Большое сердце в маленьком человеке

Ана Лу
Правда ли, что чем ты больше,
Тем сердце твое добрей?
Или тогда, наверное, проще
Сказать, что не бывает добрых людей.

Мы  часто заблуждаемся
И не видим очевидных вещей.
В людях совсем не разбираемся
И любим тех, кто повеселей.

Но они не представляют интереса,
Интересны другие – кто духовно сильней.
Кто не сломается от грядущего стресса.
У кого много, но в то же время нету друзей.

Над ним все время потешались,
Но он, с улыбкою идя,
Отбросил мысли, что взрывались
В головке умной день ото дня.

Он был честен и не врал.
Хотя и речи порой были глупы.
Иногда он вовсе и не знал
Мнение со стороны.

Но, несмотря на всякие неясности ума,
Было то, что его отличало от других.
Как будто бы сама судьба
Отличила его от всех «своих».

Он был добр
И научился прощать
Был на удивление бодр,
И, самое главное, умел сострадать.

«Бедные люди – те, кто не знает состраданья».
Значит, наш герой был богат.
Хоть и иногда возникало желание
Получить хоть каплю наград.

А тем, кого волнуют деньги,
И власть, и слава, и «князья»,
Никогда не стать во веки
Таким как он. Вот так, друзья.