Волны

Владимир Пономарев 4
Дивятся Обью
Из кают,
ЛЮБ-ЛЮ-РЕ-КУ!-кричат
И в этом раже
На берегу
Тугую водку пьют,
По воскресеньям
Плещутся на пляже.

Там взор-
На эстетический живот.
Там ищут помощней
Себе-девицы.
А я опять туда,
Где пароход
На синих волнах
Стаптывает плицы.

Там,у реки,
Далекой от стихов,
Не взятой напрокат,
А самой истой,
Люблю я
До последних петухов
Дышать Тобой,
Глубокою
И чистой.