Капустный пирог

Ирина Михеева 4
Лишь гость на порог-капустный пирог
Пеку я с большою радостью.
Мука и творог- успеха залог.
Заменит он к чаю сладости.
Кочан капусты нужно искрошить,
И в сковородке с маслом потушить.
Чтоб не случилось с пирогом беды,
Не забывайте подливать воды.
Пока капуста будет доходить,
Успеем быстро тесто замесить.
Творогу пачку скорей развернем,
И двести граммов для теста возьмем.
В блюдо муки два стакана кладем,
И за бутылкою масла идем.
Раз, два, три, четыре,
В школе хорошо учили.
Пять, шесть, семь, восемь,
Скоро пирога попросим!
Восемь ложек масла влили,
И кефира столько же.
Творог в блюдо положили.
Соль забыли? То то же!
Соды, соли по чуть- чуть,тесто замесили.
Где же противень? Его маслом окропили.
Тесто на противень сразу кладем,
Быстро руками его разомнем.
Все. Получилось. А где же капуста?
Ровно кладем, чтобы не было пусто.
Ну, и последнее: сыр натираем,
Грамм эдак двести, яиц два взбиваем.
Вот майонеза грамм двести кладем.
Сверху пирог мы всем этим зальем.
Меня еще бабушка в детстве учила,
Когда пекла пироги.
Коль аромат из печи различила,
Скорей вынимать беги!