Осенний мотив

Валерий Новиков Либерио
Обласкал меня клён опахалом.
Прошептала листва - не грусти.
Осень краски свои расплескала
На деревья,поля и кусты.

Всюду зелень,кармин,позолота,
Свет играет на фоне теней.
Мне вальсировать,Осень,охота
За околицей - между плетней.

Мать-земля,отдыхая под озимь,
Сохраняет зерно для Весны.
И в реке умывается Осень,
Удивляясь игрою блесны.

Вновь,над нами летят косяками,
Словно,в море плывут корабли,
И,прощаясь с родными полями,
Машут крыльями всем журавли.

А деревня хохочет и пляшет -
Собран ею большой урожай.
Зимний холод теперь ей нестрашен.
Эй! Хозяйка, на стол накрывай!