Старуха-Осень

Николай Миластный
 Она приходит где-то в восемь,
в девятом сумрачном часу.
...из желтизной сквозящих просек,
с невзрачной каплей на носу.

 Стучит клюкой по мокрым веткам.
 Сорит...И ссорит вся и всех.
 ...хватая с лавочек газетки,
 читает по слогам наспех...
  Влача промокшие лохмотья,
  приюта ищет до утра...
   Вчера,в какой-то подворотне
  столкнулся с ней...
   Не так стара!