Безысходность

Антуан Де Сноз
Я пропах табаком и кучей пустых надежд.
За плечами пара десятков неплохих стихов
И на голове плешь.

На улице утыкаюсь в книгу или асфальт,
Стараясь не обращать на прохожих и суету
Ненужное внимание.

Нет этой чертовой веры в чудеса и ожидания
От судьбы подарков или случайностей
Все приходится делать самому...