Отчего грустна, печальна

Жаннета Микерова
Ой ты, березушка, кудрява,
Отчего грустна, печальна,
Одинока у пруда,
Ты, красавица, одна.
Поясно ветви склонились к пруду,
Украшают сережки березки, листву,
Создаешь ты фон стране
На картинках и во сне!
Величава и красива!
Генофонд в тебе, Россия!
Песни о тебе слагают,
А при встрече - обнимают!