О гордости

Александра Муратова
Говорят про гордость часто близкие,
Да что о ней вы знаете вообще?
И если чувства были чисты, искренни,
Их не позволит сердце гордостью растлеть.
Чем больше вспоминаю свои промахи,
Тем чаще хочется самой прощения просить,
Но все последние слова, все эти колкости
Не позволяют мне его опять простить.
Да не виню. Его винить я не умею.
Но осознание того, что врал всё время,
Что моё сердце было лжи мишенью
Всё убивает, ах уж эти пригрешенья.
Я падшая, и словно червь, вьюсь по земле,
Неужто нужно чаще вспоминать пустую лесть,
Но столько доброго подарено когда-то мне,
Что стоит отодвинуть в тёмный угол месть.
Но если врал ты мне в последний раз,
То что мешало врать тебе в начале?
Мне было так тепло от твоих фраз,
Что понимаю свою глупость, это отрезвляет.
И если что-то из тех слов да было правдой,
То я даю тебе опять последний шанс,
Мне главное – не забывать того обмана,
Чтобы совсем уж не ломать души моей каркас.
19.06.14