Памяти Бальмонта

Владимир Римидал
            "В тени мохнатой ели, над бурною  рекой.
          качает чёрт качели костлявою рукой.."
               Константин Бальмонт.
  За миг мистических видений он непризнанием платил.
Порой чудил, на то и гений, во фраке в пруд он заходил,
чтобы рукой Луны коснуться и юной пери поднести.
Глядь, а завистники смеются, интриги чтобы в сеть сплести.
Он тем смешил своих поклонниц, что кляч публично целовал.
Стихи писал, поэт в законе, но, реализм, не признавал.
Искусство, только для искусства должно служить во славу муз.
Есть в строфах удаль и беспутство. а слава, ласки от медуз.
Стихи должны излиться сами, не призавал поэт потуг.
Он пел с листа попутной даме, и разражался бранью, вдруг.
Он был само противоречье, я в чём-то на него похож.
Себя коприровал с предтечи. Но, век не тот, едрёна вошь.