Бросьте каяться...

Фёкла
Размышлизм-2

Тему дали для стиха: написать про суть греха.

…Грех вообще-то не случайно совершают люди тайно:
С детства нам внушают лично, что грешить, мол, неприлично,
Утверждая, что «всю жисть» совесть будет душу грызть.
Но порою нестерпимо, когда грех проходит мимо,
Отнимая твой покой, весь заманчивый такой….
И тогда, презрев заране всё грядущее  страданье,
И себе решив простить, мыслишь так: не упустить!
И в объятии такоооом вдруг сливаешься с грехом…
Жизнь прекрасна, кровь кипит, есть и сон и аппетит.
Пусть улыбкой в тридцать два возмущается молва,
Пусть позорят, пальцем тычут, опоздали: грех привычен.
Как в иголках серый ёж, ты в грехах своих живёшь.

 Вопросы по теме:

Где и в чём греха основа: взгляд, поступок, жест иль слово?
Мы лукавы, мы жестоки, где искать тому истоки?
Разве Ева виновата, соблазнившая собрата?
(С райским яблоком давно было всё предрешено).
Разве Каин виноват, если брата губит брат?
Кто несчастного Иуду побуждал приблизить Чудо?

Только слышащий услышит, что идёт подсказка свыше…
А потом в нас пальцем тычут, о грехе нам всем талдычат.
Кто создал определенье, чтоб стонали поколенья?
От кого известен способ подчинять всех без вопросов?
Кто вы, судьи?
Чьи вы слуги, для кого ваши услуги?
По чьей воле мы должны гибнуть в трясине вины?
Недрожащими руками кто кидает первый камень?
 
…Бросьте каяться, ребята, вы ни в чём не виноваты.