***

Тарина Ситнел
Свеча горела на истомленном столе,
Огарок тлел, искал пути из жизни,
Он все горел, и от рождения до тризны
Дарил прекрасный свет красавице-луне.

Свеча трепалась, пела, уставала,
Она играла на струне души,
Она рыдала в одиночестве тиши,
И поднимаясь, она вновь вперед бежала.

Она смирилась с участью своей,
Она отдала все нам без остатка,
Она – нам всем единая загадка,
Но сколько жить ей на закате наших дней?

Она жива, она навечно с нами,
Она упала и поднялась вновь,
Она роняла свою восковую кровь
На лист белесый с красными стихами.

И догорев она погибла может,
А может умерла, чтоб вновь восстать.
Восстать и снова вскоре пострадать…
Сейчас ее ничто не потревожит.