Игра

Татьяна Важнова
О. как легко укрыться от реалий
За обезьянками, что делают ушу:
Не видела, не говорю, не знаю,
Не слышала и больше не грешу.

Тропинка тайная заштопана на сердце,
По ней гулять я больше не решаюсь.
Ах, время безнаказанности – детство –
От многих глупостей, во взрослости я маюсь.

Хочу! Страшнее каменной лавины -
Желанье детское – незнания фермент.
Ты – бог, творящий не наполовину,
Мир – на ладошке крошечный фрагмент.

А вдруг наш «шарик» божьему ребёнку
Был в руки дан? О, упущенья рок!
Откуда и;наче немыслимая гонка
Сложенья пазла в семидневный срок.

Ну, пусть не Мир, а человека руки
Лепили детские, творенье не ценя.
Тогда мне странные понятны звуки:
Уродец глиняный мычит внутри меня.

Я не сверяюсь с голосом кукушки,
Счёт лет утерянных известен только мне.
Я жизнь ломаю, как дитя игрушки,
Вся разница - в объявленной цене.