***

Александра Муратова
Жизнь меняется, я не стою на месте,
Уже нета бандитка, что не ведала покоя,
Да и если быть совсем уж честной,
То я, в целом, поняла чего я стою.
Одиночество, что раньше так пугало,
Как награду принимаю я теперь,
В облаках, как было прежде, не летаю,
И не каждому своей души открою дверь.
Поменялись враз мои приоритеты,
И внимание людское мне уже не льстит,
Я не жду, что что-то будет летом,
Каждый день решила я судьбу свою вершить.
То, что раньше, словно смерть пугало
Столь ничтожным стало перед взором,
Не скажу, что лучше, чем была, я стала,
Не скажу, что и не изменюсь потом.
Благодарна раньше всем была я,
А теперь так сузился мой круг,
Те, кто в суматохе не пропали,
Заслуженно зовутся "верный друг".
Больше всех теперь ценю семью,
Что меня посреди горя не бросали,
И я Бога по ночам благодарю
За то, что все мои ещё роднее сердцу стали.
11.10.13