Солнца ясного канитель...

Ватолина Елена
          (от лица мужчины)

Солнца ясного всласть канитель…
Разгулялось вовсю бабье лето.
Листопадных объятий купель
нежно манит безудержьем цвета.

С кистью алой рябины в руке,
в брызгах ситца берёз над поляной
ты виденьем мелькнёшь налегке,
светом ласковым вся осияна.

Полонённый невольно тобой,
я уверую в подлинность рая,
в невесомости тайны хмельной
губ припухлость твою выбирая…


* * *

Оформление: художник Станислав Сугинтас
(Stanislav Sugintas)