О жизни и, конечно, о поездах

Наташа Горященко
Вечность, пойманная с поличным.
Сесть к движенью спиной в электричке,
На платформах читать таблички,
Если место займешь у окна.

И конечно, всегда в таких случаях,
Выбирать не дано попутчиков,
Позабавит кто, кто наскучит,
Жизнь ругая на разный лад.

Цель конечная не обозначена.
От жары расплавляет дачников,
Кто скучает, а кто с журнальчиком,
Кто уткнулся в солидный том.

Промелькнет, грохоча, встречный поезд,
Контролеры пройдут, как совесть,
Еще ехать и ехать. То есть,
Так казалось мне только что.

31.05.2014