Вот она любовь

Анатолий Сычёв
Вот она любовь терпеливица,
ранена в ночи - груди
Беззащитница, непровидица,
приговор судьбы и судьи.
Не стели - клади высоко в головА
На обман,как в туман, не ходи,
у неё самой постель-пуховА.
А она, заря, впереди.
Не руби с плеча сгоряча,
что повыше туч и грозы,
глубже всех глубин и начал,
раньше тишины и слезы.
Не зови её, и из стаи птиц,
доверься смелее за ней и вперед,
до твоих высот, до твоих станиц
небольшой один перелет.