Что ты бесишься, куда денешься

Наташа Горященко
Что ты бесишься, куда денешься, хочешь кушать – попей воды. Это жизнь, ей плевать, что девочка, в спину нож и кулак под дых. Твой июль карамелькой плавится, и внутри у тебя васильки. А чудовище видало красавиц, переваривало не таких. Что ты глупая понаделала, как ты справишься, выживешь как? Нестерпимо синее небо, невозможные облака. Ну давай же, молись, раз набожная, и молчи теперь, раз горда. Вместо строк вытаптывай набережные, вместо взглядов лови города.

Давай, расскажи, зачем же тебе это все. Почему дрожишь, и кому себя понесешь, как подарок, вручишь свою слабость, кошмар, мороку. На поверхности только сладость, а попробуешь глубже – горько. Бесконечен избитый мотив, как секс, как джаз, но заело пластинку, прости, мне наскучила эта игра. Я устала, устала, устала от этого круга. А любимой собаке хвост по кусочку рубят.

Потому если буду звонить, то не трогай трубку, уходи, улетай, притворяйся трупом, sms удаляй, не читая. Станет легче, я обещаю. Если в дом постучусь, укажи на дверь, расскажу, что мне больно, не верь. Я сама и есть дикий зверь, никакой не ребенок, не бойся, бей. Твой домашний котенок охотится на голубей, впрочем, птицы, конечно не в счет. Только он еще подрастет. В прошлой жизни я верно была палачом, потому-то мне все нипочем, потому-то теперь незачет. Потому утыкаюсь тебе в плечо. Так что лучше расстанемся тут, меж моим и твоим берегами, на мосту, не успев еще толком стать нами, снами, пока только прицелился снайпер. И пока не разбились насмерть.

17.07.2014