Будет, будет тебе скулить и жаловаться

Наташа Горященко
Будет, будет тебе скулить и жаловаться, да судьбу гневить, на себя ли пенять, на погоду. Покрови, заживи и живи, сколько ржавого есть внутри, да какие годы твои, да какие беды. До двенадцати дотяни, выпей кофе, там глядишь, уже можно пойти обедать, ну а в шесть убежать из офиса. И выпрями спину, раз нос тут нельзя по ветру. Ты хотела стать сильной, а стала типичным смертным. Да и много ли в этом силы - то ли ты заработала, а то ли тебя купили.

Телефон молчит, без патронов, опять разряжен. Потерпи, доползи до метро, вспоминай, как его поцелуи горчат и вяжут, как дотронешься до него - руки режет, промолчишь - тишиной убьет, ты и так то жива все реже. Поменяла плейлист, аватар, белье, а внутри все равно гнилье, а внутри ничего не срастется. То, что было размолото, - будет фаршем, там, где прятался страх, - будет страшно. Там, где было тонко, там рвется. Все, что можешь - стать камнем на шее, старые заморочки, новые отношения. А проблемы те же, девочка выросла, но никем не стала, только и знает, на себя тянуть одеяло. Только черные дыры шьет белыми нитками, и еще, и еще повторяя ошибки.

27.08.2014