Хрустальные игрушки

Наташа Горященко
Слишком хрупкие хрустальные души. Их нельзя защитить паролем. Бог хранит их на антресоли, как елочные игрушки. Оборачивает легко разлагаемым материалом, расселяет по коробкам квадратным. С ними надо быть аккуратным, ни одна чтоб не потерялась. Но занятий у Бога - много. Развлечений - выбор огромный. Он стучит в барабаны громом, зажигает свои сверхновые. То коровок лелеет стадо, то запустит юлу торнадо, то устраивает палеолит из мозаики базальтовых плит.

Если Бог заскучает, а это редко, он влезает на табуретку, осторожно, и даже робко достает со шкафа коробку. Ему нравится вся Земля, но сильнее - блеск хрусталя. Только что-то его отвлекает вдруг, хрупкий шар ускользает из детских рук - так бывают несчастные случаи. Бог сметает осколки и мучается, он кладет в коробку обертку - пусть живет теперь только мертвое. Богу жалко игрушки до плача. Больше не... обещал он и раньше.

15.09.2014