Что поделаешь...

Алесь Ромашкин
Что поделаешь - снова соседи пошли орать
про совместно паскудную жизнь, и в ней
по субботам совместно орут с утра
в квадратуре убогих российских дней.

Было б лето - так с пятницы за кордон
мегаполиса съехали бы, и тогда
не стоял бы в подъезде народный стон
под прозрачную белую и "Агдам".

И гуляли б культурно да с шашлыком,
только холодно нынче и хлещет дождь -
и лингвистика бьется теперь рекой
да и синтаксис тоже вполне хорош.

Говорят, у погоды своя игра
Полагают, что это всё - от тоски
Значит, время пришло им за жизнь орать
и носить уже свитеры и носки...

11.10.14

===

Анна Снеж. Осень просто такая пора...
http://www.stihi.ru/2014/10/11/7372

Что поделать, осень просто такая пора,
Когда греют свитер, носки и горячий глинтвейн,
В собеседниках чаще депрессия и хандра
И милей прогулок унылость домашних стен.

Солнце спрятано небом в лохмотья туч.
Город вспомнил подъезды и как-то поник.
Очень мрачен ветер и дождь могуч.
Спелись вместе и заливают за воротник.

Задрожали скамейки в рамках пустых аллей
Все кусты и деревья чаще ныряют в сон
Вот, и ты приуныла в царстве слепых фонарей,
Подбираешь унынию новый осенний тон.

Говорят, что погода - наша с тобою игра,
Заключенная в рамки надежных вселенских стен.
Ну а осень… Осень просто такая пора,
Когда греют свитер, носки и горячий глинтвейн.
26.09.2013