Хочешь, я разбужу для тебя кота?

Наташа Горященко
Хочешь, я разбужу для тебя кота?
А хочешь, сама для тебя проснусь?
Простынь смятая мне алтарь,
А молитвой - стихи наизусть.

Мне на гуще кофейной гадать,
Комом блин, да заварена каша.
Между нами стоят все года,
На которые ты меня старше.

То бессонницы постовые,
То будильником сны разрублены.
Мне лечиться каштановым Киевом,
Любоваться фресками Врубеля.

Мое счастье нечестное, краденое,
Будто праздник во время чумы,
В черном городе - белая гвардия,
Неумелое, хрупкое "мы".

Безрассудно, неправильно. Плохо ли?
Принесет больше радости, боли?
Но растет, как ребенок. Как опухоль.
В моем сердце и вне моей воли.

17.09.2014