То ли в горле ком, то ли в мыслях тромб

Наташа Горященко
То ли в горле ком, то ли в мыслях тромб,
То ли клином сошелся свет,
И маршрут знаком, никого в метро -
Мимо гордости еду к тебе.

То ли это стих, то ли это стон,
То ли ерунда, в чашке кофе бури.
Тишина шуршит прямо в телефон -
Слышу, как куришь.

То ли это страх, то ли это бред.
Двери из стекла. Надпись "нету выхода".
Вслух произнести "я хочу к тебе"
Из последних сил. Как сто грамм, на выдохе.

02.10.2014