Искра любви

Саныч Виктор
                К 200-летию М.Ю.Лермонтова
                Эпиграф из стихотворения
                "Любя других, я лишь страдал
                любовью прежних дней..."



Случалось... жизнь любви длинней
И  рядом те,  кого не ждал...
"Любя других, я лишь страдал
Любовью прежних дней..."
Дни без любви, как летом слякоть,
Природа даже хочет плакать,
Им нет начала и конца
И разлучаются сердца...
Но вот искра любви влетела
Родные души обогрела
Открылся клад, что в нас живёт
И сердце бьётся и боится,
Что это чудо прекратится
Куда-то в даль, любовь уйдёт...