Вечность

Юрий Цибин
Живи ты долго, но пойми - не ново,
Что кроме смерти, нет конца иного,
Кончается у всех дорога жизни,
Такой удел - от вечности...до тризны.

Владей судьбой, от края и до края,
Иль не владей...жалей, что жизнь такая,
В день смерти, будет все тебе едино,
Что золота гора, что хлеба половина.

Все бытие твое, лишь сон мгновенный,
Не успеваешь даже встать с колен ты,
Старайся путь свой осветить любовью,
Одна она - про жизнь твою напомнит.