Прошу задумайся

Анастасия Жидко
Прошу задумайся, а так ли ты живешь?
Быть может,  взгляд твой затуманен пылью,
И в этой грязи сам себя ты предаешь,
И горечь правды, скрыта сладкою ванилью.

Прошу задумайся, туда ли ты идешь?
Тому ли крепко пожимаешь руку?
Быть может позже, его ты проклянешь,
Вернувшись в глупый, странный бег по кругу.

Прошу задумайся?! Да просто обо всем,
Мы часто проживаем жизнь бездумно,
Шаблонный мир, горит слепым огнем,
Мир мысли похоронен в жизни шумной.

Прошу задумайся, ведь это очень просто,
Ты не ленись , сотри из жизни сумрак,
Не покрывайся глупости коростой,
Оставь шаблон, взгляни за грань и думай.