Осенний лист рябит сквозь пелену дождя...

Наталья Георгиева
Осенний лист рябит сквозь пелену дождя
Не то, чтоб одиноко, но уныло.
И время приближает торопливо
Число коротких дней и привкус октября.
В нем запах спелых яблок и рябин
Парадный звук, как поздняя примета
Нарядных красок, отголосков лета,
И астр стояние, до снега, до седин...
Дорога долгой пала? Добредем
До Храма в золотистом переплете?
До горизонта жизни - окоём...
И надо бы на самой верхней ноте...
Не затеряться в пасмурной поре,
Не опустить руки в усталом стоне,
Не разменять души на суетном перроне,
Не позабыть себя в самой себе...