Я за тебя молюсь, родная

Николай Куприн
1
Я за тебя молюсь, родная,
Чтоб вдаль судьба тебя вела,
От бед лихих оберегая,
Неся желанные дела;

Чтоб мир, отринув неудачи,
Легко к успехам пробуждал,
Чтоб умывалась  ты луною,
Прекрасной вьюжною зимою
И вспоминала обо мне
И забывала о тоске.

Ты освежи себя росою,
От прошлой боли открестись,
От мук, рожденных безразличьем,
Ты отрекись. Ты отрекись!
И след упреков горьких и нелепых,
Легко уйдет куда-то ввысь.
 


2
Я за тебя молюсь, родная,
Свечу надежды зажигая,
Чиста, светла твоя дорога —
Ты только радуйся, иди.

Один совет лишь внемли твердо:
Мир безмятежным не бывает.
Загадок новых набросает,
И не уйдет сканворда  круг.

Но память — помощи порука!
В нелегкий час окликни друга,
И он придет на зов любви —
Надежный,  верный, дерзновенный.

Я за тебя молюсь, родная!
Чтоб все сложилось  по судьбе.
Печаль и горести минуя,
Ко мне войдешь ты налегке!