Там, на Никольской

Николай Куприн
«Ты в распахнутом  белом пальто»
Раскрываешь объятья желаньям,
Как созревший  цветок,
Весь наполненный ожиданьем.

«Ты в распахнутом  белом пальто»,
Словно мир и душа нараспашку,
Ты мечтой сокровенной вошла,
Тот таинственный знак подала,
Что зовется случайность,  судьба.

Незабудками небо цветет.
Кровь по жилам мятежно играет.
Может быть, мы пройдемся? Пойдем?
Мы давненько с тобой не бывали…
На Никольской, вон там, за углом.