Чуткое мамино сердце

Раиса Дрыгайло-Попова
Чуткое мамино сердце
Бережно нас хранит,
И словно тёплое солнце,
От холодов защитит.

Прекрасные руки мамы
Обнимут и приласкают.
И все выполняют планы:
Варят, пекут и стирают.

Нет маминых глаз милее,
В них столько добра, покоя,
И нет ничего роднее -
Наполнен их взгляд любовью.

                *** 

Светлый образ мамин святой
Нас незримо к себе зовёт.
Мы спешим в отчий дом родной,
Где мама и любит, и ждёт.

С улыбкой она нас встретит,
От радости пустит слезу,
Неладное вдруг заметит,
Поможет прогнать грозу.

Вкусными щами накормит
И даст пирожков с собой,
И душу теплом наполнит,
Заселит в неё покой.

Да перекрестит в дорогу,
И будет всё время ждать,
И будет молить у Бога
Лучшей нам доли дать.