И я про осень

Сергей Лебедев 4
Растворилась осень
В пене золотой,
А на иглы сосен
Брызнула водой.

Но в овраге темном,
В запахе грибном
На ладони клена –
Ей судьбы излом.

«Ты свое начало,
Осень, прочитай –
Белым покрывалом
Красоту скрывай.

Через год коснешься
Зелени перстом,
Снова к нам вернешься
Золотым листом».