Какая жалость

Николай Куприн
Какая жалость, что тебя нет рядом
В армянском павильоне ВВЦ.
Никто не восхитит, не очарует,
Волненья  дух не призовёт.
Взбодрит, похоже, рюмка саперави
И, без сомненья, разыграет кровь.

Какая жалость, что тебя нет рядом
В армянском павильоне ВВЦ!
Никто не скажет мне, какой я  м е н —
Души широкой, доброты безбрежной,
Свирепый иногда, но так,
для пользы дел.
«А в целом, парень лучезарный, —
Поэт один назвал, тобой любуясь.

Какая жалость, что тебя нет рядом!
В армянском павильоне ВВЦ
Терзал бы я тебя своим
свинцовым  взглядом,
Пропитанным испепеляющей мечтой.
Налил  бы саперави, не жалея…
 
Какая жалость, что тебя нет рядом!
В армянском павильоне ВВЦ
Как хочется коснуться губ твоих,
Умыться влагой упоенья,
В потоке вечности пропасть...
Но остается только саперави наливать
И безмятежный дух поймать.

Какая жалость, что тебя нет рядом
В армянском павильоне ВВЦ!
Ты мой источник вдохновенья,
С тобой легко я обретаю
Заветный смысл предназначенья.
Ну, а пока бутылку саперави разливаю…
Без сомненья.