Море хлещет холодными брызгами

Николай Куприн
Море хлещет холодными брызгами,
Волны бьются о берег пустой,
Нагоняя несносную боль.

Дай возможность
с печалью расстаться,
У дорог, где стихии резвятся.
И Вселенская  даль позовет,
Ты решись и вступи на порог.

Море брызги горстями швыряет,
Белопенный прибой подгоняет,
Словно к яркому чувству взывает.