Поутру тебя не встречу

Николай Куприн
1
Округа опустела.
Поник веселый взгляд.
С размахом, величаво
Вокруг снега лежат.

Поутру тебя не встречу,
«Здравствуй!» — тихо не скажу.
И в глаза твои с восторгом
Я уже не посмотрю.

Не обниму в дорожку,
Не расскажу вестей...
Осыпалась вся ёлка...
Вернись ко мне скорей.

2
Округа опустела,
Рассеялся мой взор.
Растревожила всю душу,
Словно незатейливый узор.

След надежды, ожиданий
В сердце трепетно проник,
И морозец разудалый
Мысли звонко теребит.

Ночной ветер завывает,
Убегает ей во след.
Ты гляди, а снег-то рыхлый,
И растает горечь лет.