Ты вспомни...

Николай Куприн
1
Зачем отталкивать того,
кто свет несет, тепло лампады;
Она развеет сумрак,
мрачный и унылый,
А он окружит делом и советом,
Покой, уверенность внесет.

2
Ты вспомни юности былое.
Задорный смех, цветов охапку
Из чужого сада…
И робкий трепет ожиданья  встреч.

Ты вспомни в лес прогулки  пополудни
И сладость земляники из твоей руки
Иль поиски грибов, —
восторги от находки…

Ты вспомни песенки дочурки нашей,
Как ручеек, журчащий  на просторе,
Мы умилялись в упоительном
восторге,
Нас дух любви сопровождал.

Ты вспомни белых роз букет
на день венчанья!
Ты вспомни, вспомни…
Как посланье, как благую весть.