Кривошееву Е. П

Василий Ларюшин
Не часто искреннее слово
Друзьям доводиться сказать,
Порою дать тебе совет толковый,
Урок примером показать.

    И лишь в значительные даты,
    Сойдясь в единый, тёплый круг,
    На слово станет тороватым
    Язык друзей, язык подруг.

И этот вечер юбилейный
Стал местом тостов и речей
В твой адрес, дорогой Евгений,
При свете ёлочных свечей

    Позволь и мне пословословить,
    Возздать тебе хвалу и честь,
    Уколы терний обезболить,
    Воспеть труды, какие есть.

Познал ты много «перепетий»
И тяготы военных лет.
За долгих шесть десятилетий
У нас к тебе претензий нет.

    Да и почтенная супруга,
    Пройдя с тобой нелёгкий путь,
    Свою любовь, отца и друга
    Ни в чём не может упрекнуть.

Есть много толков и суждений,
Что делать нам, какими быть,
Но ты трудом своим, Евгений,
Заставил Нарву полюбить.

    Ты и сейчас в труде и поте
    Всё ищешь ценный, нужный пласт.
    Пусть за усердие в работе
    Тебе история воздаст.

А я закончу пожеланьем
Здоровья, счастья, многих лет
И чинным винозлияньем
За Вас, товарищ краевед.

У-Нарва 1987 год.