Я ни о чем скорбеть не смею

Николай Куприн
Я ни о чем скорбеть не смею.
Я догадался! Я прощен!
Лишь воспоминанья душу греют
Или обжигают ледяным огнем.
Словно окунулся на Крещенье
В старый сельский водоем.

Словно мне привиделась дорога —
Колокольный звон звучит вдали,
Словно высекая искру жизни
На святом, Божественном пути!