Милой маме

Василий Ларюшин
Мать. Мама. Мамочка. Мамуля!
Нет слова ближе, краше и родней.
И ты прими, бровей своих не хмуря,
Порыв любви и нежности моей.

Прости меня за лишние тревоги
И понапрасну сердце не волнуй
И чтоб я шёл по правильной дороге,
Прижми к груди и нежно поцелуй.

В сияньи дня или в вечерней сини,
В ночной тиши иль в утренний рассвет
Твоя душа болит о блудном сыне;
Других тревог, как будто, больше нет.

Нам дороги и прошлое и нови,
Заботы мирных и военных дней.
Едины мы по плоти и по крови,
Мой плач и смех – всё в памяти твоей.

Я знаю, как порою недостойно
Твою любовь и веру распылял
И, как без зла, тебе я делал больно
И плакать безутешно заставлял.

Прости ж меня за лишние тревоги.
Здоровой будь, зря сердце не волнуй.
И, чтоб я шёл по правильной дороге,
Прижми к груди и нежно поцелуй.