О судьбе

Анатолий Колесник
Вспоминаю... И творю тому хвалу!..
Бал гремел во славу нынешнему принцу,
А танцующие, прямо на балу
Выбирали, соответственно, Царицу.

Радиола сотрясалась и визжала,
Задыхаясь от писклявого вокала...

У стены стоял я, грустен и горбат,
Без претензий, отчужденно, тихо, скромно:
Моя дама, по фамилии Судьба
Замахнулась на Царицину корону!

Замахнулась... Но споткнулась - и упала
Прямо в центре веселящегося зала!

Встань, Судьба! Больное место разотрем -
Не для наших этот зал пристанищ!
Ну зачем тебе, Судьба, царицин трон?
Ты ж, родная, и на фрейлину не тянешь!

И потом - запомни: в блеске счастья мало,
Можно жить без карнавала и без бала!

Мы уйдем с тобой в уныние и мрак,
Мы укроемся в хрущебах от салютов,
"Распечатаем" бутылку, просто так,
Я не буду ни безрадостным, ни лютым;

А в тиши квартиры звон слышней бокала!
Как, Судьба? Тебе ведь полегчало?