Подругам Г. Эр. Л. З

Василий Ларюшин
В букете вас только четыре,
Но крепче не сыщется уз
В подлунном, обманчивом мире,
Чем ваш нерушимый союз.

    Судьба вас свела ненароком
    И дружбе не видно конца.
    Испытаны горем и сроком
    Отважные ваши сердца.

Всё могут четыре подруги.
Берёте вы силы свои,
/Когда опускаются руки/,
Из веры, надежды, любви.

    И пусть вас всего лишь четыре;
    Красив бескорыстный «букет».
    В бездушном, обманчивом мире
    Подобного вашему нет.

1995 год.