Жду тебя

Николай Куприн
Проснись, проснись,
Моя родная!
Проснись, вставай!
Пророкам двери отворяй.

Проснись, проснись,
Моя звезда!
Дыханьем снежным января
Туман рассеется и мгла.

Проснись, проснись! —
Навстречу дня.
Я жду
По-прежнему тебя!