Пушкину А. С

Василий Ларюшин
Бегут стремительные годы,
И торопясь из века в век,
Хранят любовь свою народы
К тебе, великий человек.

И помнят чудное мгновенье,
Когда на свет явился ты, -
Кумир времён и поколений,
Певец любви и красоты.

Тобой живёт ещё планета,
Хотя давно уже не та:
Не та любовь, что вами пета,
Не тех волнений красота.

Язык любви почти исчерпан,
Чужим реченье ущемлён,
До безобразья исковеркан,
Тупым жаргоном подменён.

Но твой глагол горяч доныне,
Ещё бодрит и жжёт сердца.
С российской благостной святыни
Не снять лаврового венца!

Тебе внимает, как Мессии,
И стар, и млад, и слаб, и сир,
И благодарная Россия,
И экзальтированный мир.

Бегут стремительные годы.
Заря спешит сменить зарю.
Певец любви, певец свободы,
Тебя, как сын, боготворю!

20.03.99.