Любовь

Анатолий Сычёв
О любви писать не надо -
всё расписано давно.
Это больше, чем награда,
что понять нам не дано.

На земле она, на небе.
Рядом с истиною ложь,
и её, как корку хлеба,
не положишь, не возьмешь.

Это больше наслаждений,
это где-то вдалеке...
Это разница где гений
иль дурак на дураке.

Не мечтайте, не приснится
на какой-то день и час.
Это может быть частица
Бога что ли в грешных нас?!