Сестрицам!

Василий Ларюшин
Опять перрон и дальняя дорога,
Пожатья рук и тряпочки у глаз,
А на душе томящая тревога,
Что я в Москве последний, видно, раз.

Как облегчить нам горечь расставанья
И позабыть суровое «Прощай»?
Куда милей простой – «До свиданья!
До скорой встречи! – Даже невзначай».

Сестрицы милые! Я всё же уезжаю...
Как жаль, что дома я всего лишь гость!
Счастливых дней вам от души желаю,
Чтоб на Руси вам хорошо жилось!

Живите дружно! Нас осталось мало...
Не сатанейте в пошлой суете!
И пусть Фортуна мимо прошагала,
Но жизни суть в духовной красоте.

Целую вас! И не судите строго,
Что я в сердцах былое воскресил.
Как видно, нам завещано от Бога
Порой встречаться у святых могил.

Москва. Лен. вокзал. Май 1998 г.